みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫医科大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/武庫川駅
学生は仲が良く助け合っています。
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良いとてもいい大学ですが、先生方に不満を持っている生徒が多いイメージです。
保健師助産師の資格も取れるのでとてもいいと思います。、 -
講義・授業良い先生が淡々とレジュメに載っていることを話している。
GWもあるが有効的なGWなのかは不明であると感じる。
演習については実際の看護技術を学ぶことができるが、就職して使えるか、実習で使えるかと言われれば微妙であり、もっと実習で使える就職して使えるような演習をしたいと感じる。
医科大との連携があり多職種連携について学ぶことができたり、実際に医科大で働かれている先生の授業があり、実際の患者の話を聞くことができる。 -
研究室・ゼミ普通3回生でまだ研究室、ゼミは体験がなくわからない。
先輩方は領域によって全然違うと言っていました。 -
就職・進学良いまだ就職活動等をしていないため分からないが、サポートは手厚いと大学側はうたっている。先輩方も医科大に就職される方が多くて連携病院があるのは強いと思う。
アクセス・立地悪いポートライナーから歩くのが辛い。
島にある分、学校のすぐ近くに何もなく三ノ宮まで出る必要がある。
三宮にあればいいのにと思う。
最寄駅はポートライナーのみなとじま駅。駅からは歩いて行く。
または三ノ宮駅からバスで神戸学院まで行くことができます。 -
施設・設備良い技術演習で使うものはとても充実していて、実習室も使いやすい。
廊下などの空調がついてないことが多く、夏はとても暑い。
教室は授業中は空調がきいていて快適です。 -
友人・恋愛良いサークルに参加していて、先輩後輩とのつながりや他学部とのつながりもありとても楽しいです。
学生生活良い私たちの代はコロナ禍で新歓がなく、参加している人は少ないですが、今年から新歓もでき参加している人が多いと感じる。
学祭も今年から開催されるみたいで楽しみです。
学科で学ぶ内容看護学について学びます。
座学では看護とはというような概念や人の考えなどの看護の前提のような学びが多いイメージです。
演習では看護技術を学びます。 -
志望動機看護師、保健師になりたいと考えたから。
施設が整っていて、医科大との連携があることが自分の中では大きいと思います。
投稿者ID:919503
兵庫医科大学のことが気になったら!