みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫医科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/武庫川駅
卒業生 / 2017年度入学
日々コツコツ勉強すればこの先困らない
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部医療薬学科の評価-
総合評価良い学ぶ環境やサポートが整っておりとても素晴らしいと考えます。学び方や医療人になる前の心構えなど様々な講義があり学ぶ意識も高まりました。
講義・授業良い教授たちがわかりやすい授業を行ってくれ、さらに補習で学ぶ機会を取ってくれるため満足していました
就職・進学良い病院、薬局、公務員など様々な企業を紹介し就職を手助けしてくれた
アクセス・立地良い最寄り駅はポートライナー線のみなとじま駅です。学校のそばに止まるバスもあります。
施設・設備良い様々な機材があり色んな研究が出来ます。クーラーもよく効いています。
友人・恋愛良い友好的な人が多く、みんな楽しそうに過ごしていました。恋愛もしてます。
学生生活良いサークルは8個ありかなりな人が所属しています。掛け持ちもいます。
学科で学ぶ内容1年次では理系科目を中心とする薬学を学ぶ上で必要な科目、後は専門的なものです。
就職先・進学先流通・小売・フード
ドラッグストア -
志望動機家族に薬剤師がおり働く姿がかっこよく自分もそうなりたいと思ったため
兵庫医科大学のことが気になったら!