みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/武庫川駅
国家試験合格率が高い
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通環境が整っていたりするのはもちろんのこと、試験のレベルも高いため医学を勉強したいのならばとても良い環境であると思います。
講義・授業良い各講義ごとに専用の教科書が配られていますが、どれもわかりやすくなっています。また多くの先生が質問に丁寧に答えてくれるためとても良いです。
就職・進学良い最近は卒業後にアメリカで医師免許が取得できるよう、アメリカの基準にあわせて実習時間を多く設けるなど様々な対策がなされており、将来国内外で活躍できるようなサポートが充実しています。
アクセス・立地良い最近教育棟が改築され勉強する環境等がととのっています。食堂や購買部も以前より良くなりました。実験施設等も充実しており良いと思います。
施設・設備良い最近新しく教育棟が建設され、ほぼ全ての授業がその新しい教育棟でなされるようになったため良いです
友人・恋愛良い部活なども数多く、横のつながりではなく縦のつながりも構築しやすい環境になっています。
学生生活普通新歓や学園祭など一年を通して様々なイベントがあり、それぞれに各部活が参加することができます。なお、サークルはありません。
学科で学ぶ内容初年度は一般教養の科目と秋からは基本的な医学知識を勉強します。
2年目からは専門科目がメインとなり、学年が上がるにつれて病院や施設などでの実習を行います。 -
志望動機将来医師として働きたいと考えていたからです。国家試験の合格率も高くとても良いです。
兵庫医科大学のことが気になったら!