みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/武庫川駅
オススメ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い近畿内の私立医学部の中ならここが1番良いでしょう。確かに勉強は大変ですがその分他より国家試験合格率が高いです。留年率も全国平均より少し下くらいで、医師になるにはベストな環境が整っています。
講義・授業良いかなり親切です。気軽に質問に行けます。また講義の時間が一コマ75分と他の大学に比べて少し短いのでそういった点は楽です。
就職・進学良い医師国家試験合格率は私立医学部の中でもトップクラスです。関西の中ならぶっちぎりです。
アクセス・立地良い文句無し。他と比べて良すぎる。帰りにみんなでユニバに行ったり神戸や梅田で買い物したりとかなり便利。
施設・設備良い新校舎にかなり投資している。
友人・恋愛良いボンボンが多いからかみんな穏やか。ただ金銭感覚は皆正常。恋愛は学内もあるが他大学の人と付き合ってる人もそこそこいる。
学生生活良いゆるい部活や強い部活など様々な部活があります。部活はかなり充実しているので自分にあった部活を選べます。ただ学祭はしょぼいです。
学科で学ぶ内容早いうちから医学に関することを学べます。
兵庫医科大学のことが気になったら!