みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫大学 >> 口コミ
私立兵庫県/東加古川駅
兵庫大学 口コミ
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い保育について学びたい人はピアノもできてとてもいいと思います。自分に合ったスピードで学ぶことも出来ていいです。
講義・授業良いわかりやすくて充実しています。実習もあって将来にいかせます!
研究室・ゼミ良い色々なゼミがあってとても充実しています。積極的に活動できています。
就職・進学良い学んだことを活かせそうです。先生方のサポートも沢山あってとてもいいです。
アクセス・立地良い駅から近くてスクールバスもあってとてもアクセスしやすいです。
施設・設備良いピアノだけの部屋が沢山あって自主練ができて自分の実力にあった練習ができます。
友人・恋愛良い友達が多くとても毎日楽しくて充実しています。サークルなどで違う学科の人ともなかよくなれます。
学生生活良い種類も多くて自分に合うのが見つけやすく入りやすいのでとてもいいと思います。
学科で学ぶ内容教育について学びます。自分がしたい保育についても学ぶことができます。
就職先・進学先商社
保育士になります。 -
志望動機保育士になりたくてそこで学べるからです。放課後バイトもできて将来のためにお金も貯めれます。
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い先生方も優しく、一人一人の進路についてすごく考えてくれている良い学科だと思います。ピアノも初心者に優しい授業内容があるので心配いりません。
講義・授業良い保育科の選択がなかったので、教育学科と選択していますが、保育科です。
第3部という3年間の学科があるため、自分のペースで保育について学ぶことが出来る良い学校だと思います。
研究室・ゼミ良いわかりやすく、ためになる授業が多数なので充実していると思います。
就職・進学良い卒業生の話や、学校の話を聞く限りでは進学実績は良いと思います。
アクセス・立地良い駅から近く、駅からバスも出ているし、大学からも帰りのバスがあるので環境は良いと思います。
施設・設備良いピアノの練習室が沢山あるので、設備は充実していると思います。
友人・恋愛良い同じ高校から来ている人は少ないですがみんな仲良くて友人関係はすごくいいと思います。
学生生活普通まだ入学したばかりで、あまり経験していないのでわからないです。
学科で学ぶ内容保育士資格や幼稚園資格に必要な授業内容で、児童養護施設に関することやこども園に関することについても学びます。
志望動機第3部で自分のペースでバイト等をしながら学ぶことができるからです。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良いそれは特にないですね!
医療の力が強いのはいいことですし、とても未来の役に立つ!と毎日思っていますーーーー!!
講義・授業普通学校に関しては問題はないのですがもう少し交通の便を改良して欲しいと思います!
研究室・ゼミ良い悪くはないですね、しかし、つい最近まで知らなかった自分に驚いてます
就職・進学良いつい、最近まであることを知らなかったこと驚いております、
ちゃんと認知しておきます
アクセス・立地良い遠いこと以外はないですね!交通の便以外には特に問題はないです!!!
施設・設備良いとても広くてたまーに分からなくなることがありますが、設備は完璧ですねぇ!!
友人・恋愛良いリア充には、やはり憧れますよね、大学ないではもう、カップるしかいません
学生生活良い友達が沢山できるので非常に楽しいと思います、先生達も話しやすくて助かってます!
学科で学ぶ内容医療のこと
看護師になるための方法など色々なことがキャンパス内で学べる!
就職先・進学先金融・保険
金融関係の仕事について今後の日本について知っていきたいととても思う -
志望動機そこくらいしか行くところがなかったんですよね!
でもそこら辺の意味の分からんところに行くよりはここの方がいい
感染症対策としてやっていることマスク、手洗いうがい!! アルコール消毒まぁ、基本的なことはちゃんとされてますね3人中0人が「参考になった」といっています
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思う人はとてもいい大学だと思います!ぜひ頑張って看護関連の仕事煮付けると思います
よ!
講義・授業良い分かりやすいし楽しく勉強したい人はおすすめですもっといろんな人に入ってほしい
研究室・ゼミ良い難しいとことか詳しく教えてくださり、とても分かりやすい
です! -
就職・進学良い学んだことをいかすために看護の知識を勉強して看護関連の仕事に入れる
アクセス・立地良い学校の周りは森林で電車通学は難しいかと、車か、自転車ですね!
施設・設備良いちょっと校舎が汚いとこがあります!でもトイレはとてもキレイです!
友人・恋愛良いサークルに行くと気があう友達がいてよかったし、不安なとこがあったけど友達いてよかったです!
学生生活良いイベントはあまり楽しくないです。イベントの回数が少ないし、まあ楽しいかもしれない
学科で学ぶ内容一年は、看護の知識を教えられます。2年は、実際に看護体験ができます。三年は、テストをして、看護の知識、看護体験をします!
卒業後は、ほとんどの人が看護関連の仕事につきます!でもIT企業とかの人も少数いいたりしますね! -
志望動機看護関連の仕事をしてみたいなと思う気持ちが一つともう一つは人を助けたいという気持ちです!
感染症対策としてやっていること去年の6月からオンライン授業が始まり、みんなマスクをして感染対策をしております!1人中0人が「参考になった」といっています
2021年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い本気で看護師、養護教諭になりたい学生にとてもいい大学だも思います。実習棟では、実習設備が充実しており、教授方も熱心に御指導して下さいます。
講義・授業良い必修科目である専門科目以外にも選択科目の教養科目があり、講義は充実しています。また、コロナ禍であるためほとんどがオンライン授業ですが、教授方も色々工夫を凝らして下さっています。
就職・進学良い多くの人が看護師、養護教諭として就職しています。また、サポート機関として、学習支援センターなど、日々の学習から相談に乗ってくれます。
アクセス・立地悪い最寄り駅はJR神戸線の東加古川駅です。そこから徒歩20分程で、少し遠いです。また、車通りが多いため、危ないと感じることもあります。ですが、スクールバスもあります。学校の回りは、田舎という感じで、田畑や家が多く並んでいます。
施設・設備良い実習棟は、正面に立派なナースステーションがあり、実習設備も充実しています。
友人・恋愛良いオンライン授業が多いため、友達を作ることが難しかったですが、同学年の看護学部のグループLINEがあり、分からないことがあれば、すぐに聞くことが出来ました。
学生生活良いサークルは36個程あり、強化指定クラブは4個あります。種類が豊富ですので、自分に合ったサークルを見つけることが出来ると思います。
学科で学ぶ内容1年次は様々な教養科目を学び、専門科目だけでなく、社会人としての必要な知識も得られます。専門科目では、人体の構造を深く知り、患者さんとの接し方について学びます。
志望動機小学校から医療の分野に興味があり、中学校で患者さんとの関わりが一番多い看護師を目指しました。そこで看護師になれる大学を探しました。
感染症対策としてやっていることほとんどがオンライン授業で実施されました。また、学内実習の際は、2週間前から健康チェックシートを記入し、体温チェック、アルコール消毒を徹底してました。2人中0人が「参考になった」といっています
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]健康科学部看護学科の評価-
総合評価良い田舎の学校なので、華やかな感じはありませんが、建物も綺麗で設備も充実しているので、勉強するには充分な環境です。周りには自然が多く静かです。国試対策をしっかりしてくれます。
必修科目の単位を取って実習の単位も取れていれば全員国家試験受験資格が貰えます。その為、国試の合格率は高くはないですが、他の学校のように成績が低いと国家試験を受けさせて貰えないことはありません。 -
講義・授業良い実習やグループワークが沢山あるので主体的に学ぶことが出来ます。
アクセス・立地良い最寄りの東加古川駅から大学のバスが出ています。バスのカードを作れば無料です。カードは発行の時に500円かかるだけで、4年間乗り放題です。あと神戸の方まで直通のバスと、別府駅と高砂に行くバスもあるので、バスが泊まる所に家が近い交通費がほぼかかりません。
施設・設備良い食堂がリニューアルされてとても綺麗になりました。今年から新しくコンビニも入り便利になりました。看護学科の棟も工事されて綺麗になりました。
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]生涯福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い専門的な勉強ができ、先生も親身になって教えていただけます。学科の人達と仲良く一緒に勉強することができ、グループ活動もあります。
講義・授業良い充実しています!先生は優しく、勉強に根気強く教えていただけます。授業内のグループ活動もあります。
研究室・ゼミ良い1年生の時からゼミナールがあり、そこで学科の人達と協力し合いながら課題を進めます。仲間と進める課題は、達成感がありとてもやりがいがあります。
就職・進学良い先輩たちの就職率は高く、悩み中でも親身になっていただけます。
アクセス・立地良い駅から歩いて行ける距離です。学校のバスもあり通いやすいです。
施設・設備良い学食が充実しており、現金・電子マネーも使えるようになっています。また、自習できる場所があり勉強をやるのには最適です。
友人・恋愛良い学科の全員と仲良く、勉強も教え合える関係です。ボランティアに活動した場合、他学科の人達とも仲良くなれます。
学生生活良い学園祭は花火も打ち上がりとてもにぎやかなイベントです。サークル活動もあり充実しています。
学科で学ぶ内容1年生は基礎を学び、2年生は専門的な部分に触れ、3年生はグループディスカッションが多くあります。
志望動機高校生の時、体験実習にいかせていただいたときに福祉関係の仕事に興味がわき、志望しました。
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生涯福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良いとても親身になってくれるさいこうですもっといきたいです。たのしいです。先生もさいこー!もっともっと通いたいです
講義・授業良い生徒のことを思ってくれているとても楽しい学校だもっと行きたい
就職・進学良いとてもたのしい、もっとサポートして欲しいとてもいいもっと行きたい
アクセス・立地良いとても綺麗です。
施設・設備良いはい!とても満足しています。新しい施設もありますが、とても満足しています
友人・恋愛良いみんな仲良くしています。まさか、誰もいじめっ子なんていません
学生生活良い私はあるサークルに入っていますとても楽しいです。吹奏楽してみたい
学科で学ぶ内容高齢分野を得意としています。特に実習では、事前学習のことを聞かれました
志望動機もともと、評判が良かったから。さいこうのだいがくだときいていました
卒業生 / 2018年度入学
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康科学部栄養マネジメント学科の評価-
総合評価良いざ大学と言う感じで大学生活を満喫したい方にとてもおすすめです
学科の先生なども接しやすくとてもよいです -
講義・授業良い受験などはとても難しい
とても授業内容が充実している
とてもおすすめです -
就職・進学良いサポートなどがとてもよい
学科の就職もとてもいいです
おすすめです -
アクセス・立地良い兵庫なのでJRも充実していて
治安がとても良いです
電車でも徒歩でも行けます -
施設・設備良い新しい施設もありますが
劣化していたら年月が経っている建物もあります -
友人・恋愛良いサークルなどがあって恋愛関係や友人関係もとても充実しています
学生生活良いサークルがたくさんあって自分に合うイベントでサークルを決めてもいいかもしれませんね
学科で学ぶ内容自分が勉強したい科目や必修科目もありますがきちっとすれば単位はちゃんと取れまさ
就職先・進学先メーカー
ミズノ -
志望動機近くて自分の興味のあるのがたくさんあったので知識を深めるために志望しました
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い厳しい先生もいますが、それも経験上、役に立つと思っています。自分の苦手と思うとこをしっかりと教えてくれます。
講義・授業良い教授の方々、学外からの特別講師による授業があるのがとても有難いです。看護科では看護師国家試験の合格率が高いと思います。それぐらい看護に熱心した先生方が多々います。
就職・進学良い試験が近づくと先生方の応援や支えがとても有難く感じます。また、仲間と共に楽しく過ごせます。
アクセス・立地良い結構距離がありますが、最寄り駅は東加古川駅です。兵庫大学の近くには寺田池という大きな池があります。
施設・設備良い1~18号館の建物と体育館やテニスコート等様々な建物があります。
友人・恋愛良い部活によって人間関係が激しいらしいです。先輩方に嫌われないようにしてれば何とかなります。
学生生活良い聚萌祭というイベントがあります。100円shopや打上花火、早音王など楽しめます。
学科で学ぶ内容共通教育科目のほか、看護専門職としての倫理観や基礎知識を学び、看護とは何かを学習。 病院を見学します。病理状態についての基礎と看護技術を学びます。 成人や小児など、それぞれの領域の専門実践科目の学びや医療機関での実習も行います。
志望動機中学生の時から看護師になりたいと思っていた為、近くの大学の看護科に入りました。
兵庫大学のことが気になったら!
兵庫大学のことが気になったら!
このページでは、兵庫大学の口コミを表示しています。
「兵庫大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。