みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/東加古川駅
将来の夢を叶えられるかは自分次第
2020年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い対面だったら楽しいのかもしれない。これからの大学生活に期待しているが、コロナが就活や国試対策に影響しないようにしてほしい。
講義・授業普通オンライン授業のみが行われているのに、学費が安くなることもなく、ただ教科書に書いていることを読み上げているだけなので学習したことが身に付いている気がしない。このような状況なのでしょうがないとは思うが、これからに期待したい。
就職・進学普通まだ進学についてのことやサポート、就活に関わっていないので分からない。
アクセス・立地普通最寄りの東加古川駅からバスが停止しており、歩かないといけない。不便。
施設・設備良い外観はそんなに綺麗ではないが、看護に関わる設備等は新しく綺麗。
友人・恋愛普通対面授業がなく、まだ3回ほどしか同じ学部の人に会っていない。
学生生活悪いコロナでイベント、サークル活動がまったくない。登校そのものもない。
学科で学ぶ内容1年次さまざまな分野を学び、専門科目だけではなく幅広い一般教養を身につけます。2年次からは専門科目を中心に学んでいきます。
志望動機家から近いから。先輩が通っており、国試にも合格していたため。だが、国試に受かるか受からないかも個人の頑張り次第で特に何かフォローやサポートはなかったと聞いたので少し不安もある。
兵庫大学のことが気になったら!