みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/東加古川駅
結構勉強しないといけない学科
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]健康科学部栄養マネジメント学科の評価-
総合評価良い栄養マネジメント学科は、全体的に見れば難しく単位なども取得するのも難しいですが普通に勉強していれば大丈夫だと思います。
講義・授業普通オンライン授業が大半であるが普通に聞いていればわかる。対面授業や演習もあり細かいことまで学べます。
研究室・ゼミ普通1年の前期からゼミがあり親身になって悩みや勉強の進行度など聞いてくれるので心強いと思います。
就職・進学普通栄養マネジメント学科は、就職率も高く管理栄養士の資格取得社も多数輩出しているのでいいと思います
アクセス・立地普通東加古川駅から徒歩15分ぐらいのところにあります。また、駅からスクールバスが出ており本数も多いため便利だと思います。
施設・設備普通綺麗な教室もあれば少し汚い教室もある。学食やコンビニもあるのでその辺は便利だと思います。
友人・恋愛良いこれはよくわからないですが学科内ではみんな仲良く男女垣根なく話していると思います。
学生生活悪いサークルの数は沢山あり女子駅伝部と硬式テニス部は大会で成績を上げるなど強い部活動などもあります。
学科で学ぶ内容1年次には、栄養の基礎的なこと化学解剖生理学など必修科目が多いので栄養のことが自然と知れると思います
志望動機昔からスポーツ栄養に興味があり、より栄養の知識を深めたいと思ったからです。
感染症対策としてやっていること今年入学したんですか去年からオンライン授業が実施され対面授業もありますが緊急事態宣言がたされた時はオンライン授業に切り替わり適切だと思いました。投稿者ID:769867
兵庫大学のことが気になったら!