みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫大学 >> 現代ビジネス学部 >> 口コミ
私立兵庫県/東加古川駅
現代ビジネス学部 口コミ
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとってもいい大学だと感じています。兵庫大学の食堂には栄養満点な豊富なメニューと綺麗な内装、売店やコンビニなどが充実しており快適です。
教授も著名な方がたくさんいらっしゃり、研究室は、自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができ、研究をさらに深めることができます。さらに、分からないところは優しく丁寧に教えてくださる教授がたくさんいらっしゃいます。就職活動においては、実績が高く、きめ細やかな指導をしてくださったおかげで、多くの企業や会社から内定をいただくことができました。
自然に恵まれ、空気の澄んだ場所で学ぶことができ、より一層勉学に励むことができます。
さらに、イベント毎になるとサークルや学科ごとの団結力はとても最高です。
学生、教授共にとても面白く笑顔の絶えない大学です。ぜひ兵庫大学に入学して、キラキラで希望溢れるキャンパスライフを体験してみてください。学内で会えるのを楽しみしています。
卒業生 / 2015年度入学
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価普通やる気のない人が少し多いです。
ですが、学科としては十分ではないかと思っています。しっかりとやる気があるならば他の学科も考えていいと思います。
講義・授業普通個人的にはまあまあというところです。人の感じ方にも寄りますけどね。
就職・進学普通サポートは普通ですが、就職はあまり。
就職を目指すのなら別の大学のほうがいいかと。 -
アクセス・立地良い不便はありません。
通い方はどこから来るかで違いますが、困ることはないと思われます。 -
施設・設備良いそれなりに良いと思います。もちろん、少し劣っているところも見られます。
友人・恋愛良いサークルなどに所属すると、いい友人関係が築けます。恋愛に発展することも多いのではと感じます。
学生生活普通イベントはかなり充実しており、とても楽しめます。サークルはあまり…といったところです。
学科で学ぶ内容学科名の通り、ビジネスや経済などを中心に学んでいきます。授業もしっかりしています。
志望動機自分がビジネスに興味があったからというのが一番の理由です。他の学科も考えましたがここにたどり着きました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
- 学科絞込
- すべて
- 現代ビジネス学科
兵庫大学のことが気になったら!
兵庫大学のことが気になったら!
このページでは、兵庫大学の口コミを表示しています。
「兵庫大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。