みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/東加古川駅
自分のペースに合った学びができる
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通元々保育科を学びたかったのですが、教育科しかなく、そこに入りましたが、自分のペースで保育科に着いて学ぶ事ができるので充実していると思います。
講義・授業良い3年間の学科があるので、自分のペースで学ぶ事ができるいい学校だと思います。
研究室・ゼミ普通わかりやすく、ためになる授業が多数あるので充実していると思います。
就職・進学普通卒業生の話や学校の話を聞いたりする限りでは、進学実績もいいと思います。
アクセス・立地良い駅から近く、駅からバスも出ていて、大学からも帰りのバスが出ているのでいい環境だと思います。
施設・設備普通ピアノの練習室がたくさんあったりして、施設は充実していると思います。
友人・恋愛良い同じ高校から来ている人はあまりいませんが、みんな仲が良くて友人関係はすごくいいです。
学生生活良いサークルの種類が豊富なので自分に合ったサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容ICTを積極的に活用した授業や活動のやり方を学べて、これからの時代にあった教育を教えてもらえます。
志望動機昔から保育科に興味があって、兵庫大学の教育科でも学べると聞いたので志望しました。
兵庫大学のことが気になったら!