みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫大学 >> 生涯福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/東加古川駅
最高な環境、設備が整っている。
2022年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生涯福祉学部こども福祉学科の評価-
総合評価良いとてもいいです。
元保育士の先生もいらっしゃるので、保育の話など詳しく聞くことができ参考になります。
楽しく充実した学生生活を送ることができます。 -
講義・授業良い保育士の専門知識がより深く学べるだけでなく、ピアノなどの実技も1から教えてくれます。
就職・進学良い就活のサポートも手厚くしてくれます。
保育士の求人が多く入ってくると聞きました。 -
アクセス・立地良い東加古川駅、高砂・別府駅、名谷・学園都市駅から無料のスクールバスが出ています。
東加古川駅は利用者数が多く乗れないときがあるので、駅から歩いて学校まで行く方が始業時間に間に合う時があります。 -
施設・設備良いトイレがとても綺麗です。
少し老朽化が進んでいる建物もありますが、気にはならない程度です。
模擬保育室があったり、個室のピアノ室があったりと勉強環境はとても整っています。 -
友人・恋愛良いサークルや部活数は少ないですが、学部学科問わずたくさんの友人ができます。
学生生活良い保育士を目指すなら入ってて損は無いサークルなどがあるので、おすすめです。
学科で学ぶ内容1年次は主に保育に関する講義が多いですが、2期から演習が入ってきます。
志望動機昔から保育士になりたくて、設備が充実した大学を探していたところ、私にピッタリだと感じ入学したいと思いました。
兵庫大学のことが気になったら!