みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/東加古川駅
この大学は4年で卒業することに価値がある
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]健康科学部栄養マネジメント学科の評価-
総合評価良い国家資格の管理栄養士を取得したい人にはオススメです。
私が思うに、先生も何だかんだ優しかったり友人関係にも困らず就職率も良く、不便なところもあり(周辺環境など)大変満足!とは言えずとも満足はできるかな。と思いました。 -
講義・授業良い講義中、授業内容が難しくて理解不足なところも質問したら必ず答えてくれますし、まず理解不足にならないように授業中に手厚く教えて頂けます。
就職・進学良いこの学科の就職率はかなり高い数字をキープしてるみたいで最近は100%近くあるようです。
アクセス・立地普通最寄り駅から徒歩15~20分、又は自転車で数分、送迎バスもあるので決して悪くは無いと思います。
周辺環境はコンビニまで徒歩15分くらいかかるのと、周りは住宅地なので何もありません。。良くはないですね。 -
施設・設備普通綺麗な建物と古く脆い建物と両方ありますが、今のところ不便と感じたことはありません。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属しなくてもこの学科は皆が皆友達みたいな雰囲気があり、誰とでも気軽に絡んでいます。入学前の友達ができるかな。などの心配をしていたのが懐かしいくらい。
学生生活悪いコロナ禍だったこともあり、動いていないサークルがあったり少し物足りないです。
学科で学ぶ内容1年次は専門的な勉強はあまり無くて、まずは土台から、基礎ばかりですね。ここを乗り越えれば管理栄養士を目指してる実感も湧いてくるのではないでしょうか。
志望動機管理栄養士という資格は国家資格であり、何処へ行っても職に困ることがないからです。食事をしなければ生きていけない人間ですが、その食事もいい加減では病気にかかってしまいます。この資格を生かした職に就きたいと思っていますが、大切な人の健康管理を、手助けとしてできたらいいなと思いこの学科を志望しました。
兵庫大学のことが気になったら!