みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫大学 >> 生涯福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![兵庫大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20605/200_114f6cd12cab842eadf116d56fe3c58560bfe9ae.jpg)
私立兵庫県/東加古川駅
子どものことについてたくさん学べるところ
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]生涯福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通実習の書き方や子どもとの接し方やこういった時どうすればよいか子どもの様々なことが学べます!
是非とも兵庫大学へ!!! -
講義・授業普通分からないところがあれば先生に質問したらきちんと返事がきて分からないところがなくなります!
アクセス・立地良い最寄り駅の東加古川駅からはバスが出ており多くの生徒が使用しています。歩いても20分の程度なので歩いても行けます。
施設・設備普通木がたくさんあり自然がいっぱいあります。
保育園が学内にあり、芝生が子供たちが遊んでいる様子がよく見れます!
授業に一貫で子どもたちと遊ぶことがたたあります! -
友人・恋愛普通大学なので知らない人は多いですが、楽しい毎日を送っています!
学生生活良いたくさんのサークルがあり、自分にあったサークルに入れると思います。学園祭では様々な模擬店が出て、スペシャルゲストも来るので楽しいです!
学科で学ぶ内容子どもの接し方や発達障害の子に対しての対応の仕方
実習日誌の書き方など -
就職先・進学先子ども音楽療育士として病院で働きたい。
兵庫大学のことが気になったら!