みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 兵庫大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/東加古川駅
設備の整った環境でした
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康科学部看護学科の評価-
総合評価良い設備がとても整っています。他にも、図書館や学習支援センターなどに専門図書や参考書がたくさんあるため、新たに参考書を購入する必要がありません。
講義・授業普通とくに外科や内科などの疾病論では、外部の病院からお医者さんを呼び、複数の先生から授業を教えてもらうので、実践的な内容を学べます。
アクセス・立地普通最寄駅から徒歩15分くらいですが、スクールバスが出ているので苦になりません。最寄駅がJRとメジャー線なのも良いです。
施設・設備良いとても充実しています。特に看護学科の館の実習室はとても綺麗です。より実践的な授業ができるようにと新しい教室をただいま工事中です。
友人・恋愛良い近隣の地域から来ている人が非常に多いため、1人暮らしや遠くから通う生徒は最初は友達ができにくいかもしれません。しかし、数多くのグループワーク等で友達は自然にできると思います。
部活・サークル悪い吹奏楽部入試があるように、学校が力を入れている部活はとても活発です。(陸上部、ボート部、バレーボール部等)部活やサークルを新設しやすくなっています。
学科で学ぶ内容看護師、保健師、養護教諭の資格取得について学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名とくになし
所属研究室・ゼミの概要看護学科はゼミ制度がないためとくになし。
志望動機養護教諭の資格がとれるのが珍しかったから。
どのような入試対策をしていたかセンター試験の勉強をしていたら楽勝です。
兵庫大学のことが気になったら!