みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 姫路獨協大学 >> 医療保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/野里駅
卒業生 / 2008年度入学
少人数制の指導です
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療保健学部言語聴覚療法学科の評価-
総合評価悪い文系学部とは距離が出るかもしれませんが、サークルなどに参加すれば友人は増えると思います。講師、教授たちの指導は熱心です。
講義・授業普通専門分野をしっかりと学ぶことができ、質問はしやすいです。専門科目が多く、自分で選ぶということはできません。
アクセス・立地悪いJRからはバスで20分というアクセスです。やや不便かもしれません。平日は直通バスも出ており、利用すると便利かもしれません。
施設・設備良い創立20年を超えたところで、また改築も行っており綺麗です。斜面に立っているため坂や段差が多いかもしれません。医療棟や薬学棟は新しいです。
友人・恋愛普通いろんな人と友達になれ、他学部との交流もあり、出会いは多いと思います。学部、学科内のカップルは多かったです。
部活・サークル普通沢山のサークルがあり、また自分で立ち上げることもできます。見学や体験入部などもすると楽しいと思います。
学科で学ぶ内容一般教養、医療の基礎、専門分野まで学べます。
就職先・進学先一般病院
就職先・進学先を選んだ理由リハビリテーション科があり、急性期病棟と、回復期病棟があるため。
志望動機創立してまもなかったため。また少人数制であったため。
どのような入試対策をしていたか赤本を借り、過去問題をを繰り返しといてゆく。
姫路獨協大学のことが気になったら!