みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 姫路獨協大学 >> 人間社会学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/野里駅
卒業生 / 2016年度入学
人との繋がりを意識した楽しい学科
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間社会学群国際言語文化学類の評価-
総合評価良いなんにしろ施設が良いので、勉強のモチベーションにも繋がりますし、教授も生徒が分からないところは何かと教えてくれるので、いい学科だったと思います。
講義・授業良い教授は優しくて忘れ物をした時でも優しく対応してくれました。また、意外とフレンドリーな生徒が多く、友達を作るのにもとても善い環境だったと思います。
就職・進学良い求人情報は多く得られますが、希望したところに行けるわけではないと思います。私は教員志望でしたが、手厚いサポートのおかげで無事夢を叶えることが出来ました。
アクセス・立地良いとても良いと思います。自然に恵まれており、また、市街地ではありますが、比較的静かで、集中することができます。
施設・設備良い充実しています。私立なだけあり、トイレや、教室、その他の施設もとても綺麗で快適に過ごすことが出来ました。
友人・恋愛良いサークルに入ると友達や、恋人ができやすくなるのは事実ですがらその他の授業でも十分に出会いはあります。生徒同士の交流が多かったので、サークルに入っていない人とも仲良くなることが出来ました。
学生生活普通サークルの種類は多い方ではあると思いますが、真面目に活動しているところは少ないと感じました。気軽に楽しむ目的ではいるのはいいと思いますが、一生懸命活動しようとする分には少し不満に感じる人もいると思います。
学科で学ぶ内容人との繋がりや障害者との関わり方、子供との接し方等、社会人としての基礎知識をみにつけることができます。必修科目も楽しく学ぶことが出来ました。
広峰小学校 -
志望動機子供が好きなので、子供に勉強を教えるという形で、子供と接したかったので、この学科を志望しました。
姫路獨協大学のことが気になったら!