みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 姫路獨協大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/野里駅
薬剤師の通過点
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]薬学部医療薬学科の評価-
総合評価良い薬学を学ぶ上では質の良い講義や設備があるので環境は整っている。 先生との距離も近く、質問がしやすいなど良い点が多い
講義・授業良い講義はとても質が高く、国家試験を通過するための知識を重点的に学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い研究室は勉強しやすい設備が揃っていて、利用したいときにいつでも利用できる点が良い。
就職・進学良い昨年度卒業した先輩は病院や薬局から多くの内定をもらっており、在学中に内定をもらって奨学金をもらっていた先輩もいました。
アクセス・立地良い立地は駅からバスで30分のところにあり、わりと不便しないところにキャンパスがあります。
施設・設備良い研究室や実験室に数多くの設備や器具があり、実習の際はそのおかげで快適に実験できます。
友人・恋愛悪い偏差値が低くて入りやすい反面、進級できる人が少ないため、友達がいなくなる場合があります。
学生生活普通学内のイベントでは年に何回か学祭があり、学祭ではお笑いコンビやアーティストの方をお呼びするので、盛り上がります。
学科で学ぶ内容一年では高校を理科を総復習し、二年から四年は薬剤師の国家試験を通るための勉強をして、5年は病院や薬局で実習をします。 6年は国家試験の勉強をします。
姫路獨協大学のことが気になったら!