みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 姫路獨協大学 >> 人間社会学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/野里駅
充実した生活が送れます。
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間社会学群国際言語文化学類の評価-
総合評価良い少人数制で指導が手厚いです。男女比だと女性の方が少し多いです。
教授の先生方はどなたも優しく接してくださる優しい先生方が多いです。 -
講義・授業良いネイティブ教員が数多く在籍されており、また少人数クラスで手厚く授業してくださり、またわからないところも気軽に質問できます。
研究室・ゼミ良いゼミの授業はそれぞれ5~10人少人数制で手厚く研究のサポートをしてくださいます。
就職・進学普通学期ごとにキャリアに関するガイダンスが実施されていたり、またキャリアに関する講義も用意されています。
アクセス・立地普通姫路駅からバスで25分程。バスは朝と夕方は5~10分間隔で出ています。混雑している時もあります。学生用の駐車場も用意されており、1回200円かかりますが、免許を取ったら車通学も検討されることをおすすめします。
施設・設備良い私立校だけあり、校舎もトイレも大変綺麗です。施設も新しくはありませんが決して古くもありません。
友人・恋愛良い学年が少人数制なので友だちは作りやすいです。授業がよく重なる人とかが自然と増え、交流が増えます。
学生生活良い運動部は特に活動が充実しています。野球部やサッカー部などメジャーな部活はたくさんあります。
学科で学ぶ内容主に英語の授業が多いです。他にも中国語、韓国語もありそれぞれ希望した語学をとことん学ぶことができます。
志望動機英語を勉強したく大学に通いました。英語の授業はたくさんあり、英語を学ぶには最適だと思ったからです。
感染症対策としてやっていることオンライン授業は減ってきていますが、外国の先生方などはオンラインの先生もいらっしゃいます。投稿者ID:868430
姫路獨協大学のことが気になったら!