みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 姫路獨協大学 >> 【募集停止】経済情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/野里駅
専門知識や資格の学習ができる
2014年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】経済情報学部の評価-
総合評価良い自分の学びたいことが自由に学べるよい環境です。また教授との距離も近く頼れる存在です。ただ強制されることは少ないので、それを楽に感じてしまうと回りに流され逃げてしまいます。
講義・授業悪い学ぶ範囲が広く授業のみではすぐに役立つとはいえないところが残念ですが、授業を踏まえた上で自分の分野を磨くにはとてもよいも思います
研究室・ゼミ良い資格学習をするところやマクロ学習、ディスカッションなどさまざまに別れており悩むと思いますが、やりたいことを自由にできます
就職・進学普通地元へのパイプが太く地元への就職は学校も全面協力してくれます。都会への就職を希望なら自身が努力する必要がありますが、大学でもしっかり応援してもらえます。
アクセス・立地普通バス停から少し坂を上りますが、桜並木で春にはすごくキレイです、大学では珍しく車通学が許可されています。学校帰りにみんなでドライブなんてのも楽しいと思います
施設・設備良いごく最近、改修を行いとてもキレイです。近代的ではありませんが落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせます。カフェや、売店が充実しているわけではありませんが広場でお弁当を食べている人も多かったです
友人・恋愛良い自分の道がしっかり見えている人、探している人にはとてもよい環境です。学問だけでなく部活動に励んでいる人も多かったです
学科で学ぶ内容会計についての専門知識や資格の学習も学ぶことができますし法律分野を学ぶこともできます
所属研究室・ゼミ名会計ゼミでした
所属研究室・ゼミの概要資格の学習と株式などの仕組みなどの研究、ディスカッションを行っております
就職先・進学先IT関連企業
就職先・進学先を選んだ理由若いうちから経営者と話すことができる環境にあり、仲間を大切にしつつも決して甘えのない環境であるためです、
志望動機基本の必須が少なく自分のまなびたいことに多くの時間を割けるところに魅力を感じました。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師利用しておりません
どのような入試対策をしていたか応用も大事ですが、基本を忠実に復習し基本事項の網羅がポイントです
姫路獨協大学のことが気になったら!