みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 宝塚医療大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/川西池田駅
男女仲良く協力し会える学び場
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]保健医療学部理学療法学科の評価-
総合評価良い先生たちも優しく、悩み事があっても親身になって考えたり悩んだりしてくれる所が学生にはありがたいところです。
講義・授業良い講義内容がとても分かりやすく、実践して行ったり分からないところは先生が授業中に教えてくれるのでとてもありがたいです
就職・進学良い1年生の頃に習ったことを忘れないように何度も繰り返し教えてくれるので何年間も覚えておくことが出来ます
アクセス・立地普通学校からバスが2台出ているのですが、たまに満員になって乗れないことがあります。
施設・設備良い実技の時に使う教室も綺麗にされていて、敷地内にジムがあるので空きコマに筋トレできるのでわたしは嬉しく感じます
友人・恋愛良い女子が少ないこともあり、女子同士はとても仲良いです。男女で話す回数も多く、試験前になると全員で協力しあえたり、帰り道もみんなで帰れることが出来ます
学生生活普通私はサークルやイベントに参加したことがないのでよく分かりません、
学科で学ぶ内容1年次は解剖学や生理学を中心にし、2年3年は1年次に学んだことを中心に実技をしています
志望動機私が病気で入院し、体を動かせなくなった所でリハビリをしてくれる先生が理学療法士ということもあり始めて理学療法士という職を知り憧れたのでこの学科を志望しました
宝塚医療大学のことが気になったら!