みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 宝塚医療大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/川西池田駅
夢のある人が選ぶ学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]保健医療学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い宝塚医療大学は先生たちがすごい人ばかりで特に中川教授は関節の治療法のモーションパルペーションの第一人者でその教授からの直接の実技指導が受けられるのは宝塚医療大学ならではの魅力
講義・授業良い講義、授業はスライドを使った授業や実際に治療に使われる機器を用いてその画像を見ながら体の構造などを教えてくれるのでよい
研究室・ゼミ良い研究室やゼミについては先生がたの研究室に自由に行って講義などでわからないことがあったら質問に気軽にいける環境なのでよい
就職・進学良い就職、進学については国家試験に合格すればほぼ必ず就職することができるため心配はない。すごい先生がたのお知り合いである接骨院などでの就職があって安心
アクセス・立地良いアクセス、立地については山の上にあって空気が綺麗でいい。またグラウンドも綺麗になって運動もできるようになるので良い
施設・設備良い施設、設備についてはグラウンドが工事にされて全面人工芝の綺麗なグラウンドになる。だからみんなでサッカー、野球などを楽しめる。
友人・恋愛良い学内の友人関係については入学してくる人のほとんどがスポーツをやっていた人が多く気が合う友人が多いのでよい。
学生生活良いサークル、部活動についてはみんなで楽しく活動している。高校の部活と違って自分たちが主体で全て決めて行うのでやりがいがある。
学科で学ぶ内容柔道整復学科では、将来柔道整復師として接骨院やクリニック等で働くために骨や筋肉などの体の構造から体の機能などを専門的に勉強する。また、将来現場に出て働くことを想定した実技や実習なども多く専門学校とは違う点だと思う。
宝塚医療大学のことが気になったら!