みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 宝塚医療大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/川西池田駅
在学中です
2015年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]保健医療学部鍼灸学科の評価-
総合評価良い総合的に4.9点ですね。
講義・授業良い先生は真面目で面白いです。授業も大半の先生が解るまで指導してくれます
研究室・ゼミ良い親身になって時間を割いてくれます。
就職・進学良い就職先は病院や治療所、その他では自衛隊とかあるそうです。
それ以外にも体育教師の資格も取れるので教師になりたい人にはかなり有利だそうです。治療もできるクラブの顧問として -
アクセス・立地普通立地場所が悪く最寄駅からバスで行かなければなりません。
しかし、車での通学が可能なので苦にはならないと思います。 -
施設・設備良い大学は新しいので設備は新品です。勉強に必要な物も充実していると思います。
友人・恋愛良い男女間の仲は良く友達同士で飲み会や旅行に行くグループも有ります。
男女比では男性の方が多いですが、学生同士で付き合っているカップルも沢山います。 -
部活・サークル良い部活も活発で野球部は何かの大会で優勝したそうです。
イベント普通学園祭も楽しく皆で協力しています
学科で学ぶ内容解剖学、生理学、東洋医学概論、臨床論、経絡経穴、関係法規など・・・・
難しい科目もありますが、真面目に勉強さえすれば赤点は取らないと思います。 -
面白かった講義名解剖学
志望動機私が高校生の時に部活で怪我をした際、近所の鍼灸院に治療を受けに行きました。
始めは鍼なんてお年寄りが受ける物。怪我が鍼で治るとは思っていなかったですが、部活の顧問の紹介もあり渋々、行くことになりました。
治療を受けてベットから降りたさい、痛かった足が痛くなく普通に歩けた事に感動して将来、私もこの仕事に就きたいと思いました。 -
現役or浪人生現役
利用した予備校・家庭教師なし
利用した参考書・出版社学校の教科書
どのような入試対策をしていたか高校の授業のみです。
クラスで半分より上で有れば問題ないと思います
宝塚医療大学のことが気になったら!