みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 宝塚大学 >> 東京メディア芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/雲雀丘花屋敷駅
漠然とした夢を造形していく。
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]東京メディア芸術学部メディア芸術学科の評価-
総合評価良いどんな作品が作りたいか、どのようなクリエイターに成長したいかが見えてなくとも、この学校で積み重ねて探すことが出来る。
講義・授業良い作品創りに関して自身の学びたいことは勿論、この学校に入ったからこそ知ることが出来る内容も多く、インプットが非常に多い。
研究室・ゼミ良いゼミによるが、非常に有意義に成長する機会を得られる。都会の中心であることもあり、様々なイベントと絡めた学びもある。
就職・進学良い就職課、学務課のサポートが非常に手厚い。就職活動の適正探りやサポートも細かく、対応も丁寧。
アクセス・立地良い新宿駅から歩いて5分。出口から学校が見えるくらいには近いです。
施設・設備良い作品制作に関しては充実。パソコンやアナログ画材も使え、他にも予想だにしない画材に触れることが出来る。
友人・恋愛良いやはり似たジャンルで似た趣味の人が集まりやすいので話が合う。
学生生活良いイベントに関してかなり力が入っている。個人でもグループでも参加出来るうえ、サークルの中には資格を得ることの出来るものもある。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な部分を学び、画材に慣れていく。
2年次以降はゼミへの所属も込みで先輩後輩と触れ合う機会が多く、4年次で学んだことを最大限活かして展示を披露する。 -
志望動機昔からこのジャンルに興味があった。その中でもイベントや作品創りに関してかなり力が入っていた。
感染症対策としてやっていることオンライン授業の割合が増えており、対面授業においても席の感覚を開けて座ることが出来る。2人中1人が「参考になった」といっています
宝塚大学のことが気になったら!