みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 宝塚大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/雲雀丘花屋敷駅
妥協はしないでほしい
2020年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価悪い上記のとおり受験に関して、妥協しないでほしい。高3の頃受験勉強をするのが嫌で絶対に入れる学校としてここに入学した。また、授業中は喋っている人、携帯いじってる人、ゲームをしている人、様々。また、先生も注意しないため、きちんと勉強したい人には向いていない。
講義・授業普通先生によります。教科書を流し読みする先生もいれば、きちんと重要なところをレジュメでまとめて講義をして下さる先生もいます。ただ、生徒がざわついていることに関しては触れず、注意しない先生が多いのできちんと注意をしてほしいと思う。
就職・進学良い関西から関東、地方の就職先の病院についてまとめられた資料がファイリングされて置かれています。誰でも閲覧できる。有難いなと思う。
アクセス・立地良い学外に出ると飲食店が沢山なのでランチには困らない。阪急のだいぶ端っこにキャンパスがあるので地下鉄から来る人は梅田に着いてからも15分~20分ほど歩かなければならない。阪急やJRから来る人は便利だと思う。
施設・設備悪い窓がなく換気ができない。食堂もない。大学生らしい生活は送れない。
友人・恋愛悪い髪色が派手な子も多く常にテンションが高い人同士が仲良くなっているイメージ。陽キャが多いのでうるさい子が苦手な人はおすすめしない。おとなしい子は本当におとなしい。男子が圧倒的に少ないが学内恋愛は結構多い。割と早めにカップルができる。
学生生活悪いサークルは茶道や華道、球技、などがあるが殆ど活動していない。
学科で学ぶ内容1.2年では基礎。3年から実習が始まる。ただ、2年から本格的な領域別の学習が始まるため課題に追われる。訳の分からないくらい課題が出る。
志望動機看護師になりたかったため。受験勉強せずにでも確実入学できる大学がここだったため。
宝塚大学のことが気になったら!