みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 宝塚大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/雲雀丘花屋敷駅
ゆるい学校
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通授業に関しては授業のやる気がある先生とない先生の差があるように見える。授業中携帯や話しているのは日常茶飯事のことだから集中することが難しい環境だと思う。
講義・授業普通工夫している授業もあるが、してない授業が多い。携帯も触ることできるし話ししている声が多いため、集中できない。
研究室・ゼミ普通ゼミなどはとかにないと思う。模試などの日にも全く生徒が来ていないこともよくある。自由参加ではないと思うが、来てる人はすくない
就職・進学普通進学成績は良くない。模試の結果が、全国で最下位だったので、本当にレベルが低いと思う。国家試験が受かるか心配。(笑)
アクセス・立地悪いJRや阪急、阪神の梅田が最寄りの駅だが、そこから歩くのが長いと思う。買い物するところはたくさんあると思う。
施設・設備悪い図書館は充実してるので図書館で勉強するとすごく便利だと思う。教科書がたくさんあって調べやすいとおもう。
友人・恋愛普通男子が少ないためあまり関わりがない。友人関係は仲がいいとおもう。実習などで仲良くする機会もあり、ご飯もいく。
学生生活悪いサークルに入っている人は少ないとおもう。イベントは学祭しか知らないけど学祭もいつしているかわからない。
学科で学ぶ内容1年生の実習ではコミュニケーションを主に勉強しにいくので、患者さんとのかかわりが大事だと思う。夏休み中に実習がはいる
宝塚大学のことが気になったら!