みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 宝塚大学 >> 東京メディア芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/雲雀丘花屋敷駅
選択肢が広がるところ
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]東京メディア芸術学部メディア芸術学科の評価-
総合評価良い将来メディア系に進みたいと思っている人にはすごくいい大学だと思います。専門学校とほぼ変わらないぐらいの授業を受けることができます。
講義・授業良い実際にプロの現場で働いている先生方から指導をしてもらえるので、確実に成長できます。講義内容は実技が多めで基礎的なことから教えてもらえるので芸術系の高校を出ていなくてもついていけます。
就職・進学良い手厚い方だと思います。一人一人にアドバイザーがつき、こまめに連絡ができるので心強いです。
アクセス・立地良いいいと思います。ですが新宿駅から徒歩3分と良く書かれていますが、駅の改札からと考えると徒歩10分くらいです。3分では大学に着かないです。
施設・設備良い設備に関してはすごく満足しています。強いて言うなら学食的なものはないです。隣のファミマに行くしかありません。
友人・恋愛良いこれは人によると思いますが、専門分野の授業ではグループワークが多くあるので交友関係は広がると思います。
学生生活普通他の大学と比べると多くはありませんが、活動は盛んだと思います。コスプレサークルなどメディア系ならではのサークルがあります。
学科で学ぶ内容私はアニメ分野なので、アニメのことを4年間かけて基礎からみっちり学びました。最終的に卒業制作としてショートアニメーションを作ります。自分たちで企画から編集、すべての工程をするので途中全てを投げ出したいくらい嫌になりますがやりがいはあります。
志望動機とにかく自分が成長できると思ったから。何より技量を身につけたいと感じたからです。また打算的ですが大卒という肩書きもつくのでここに決めました。
宝塚大学のことが気になったら!