みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 園田学園女子大学 >> 人間教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/塚口駅
現場で必要なことを学べる学校
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間教育学部児童教育学科の評価-
総合評価普通良くもなく悪くもなく普通の学校だった。女子大の中でもきらびやかな大学ではなかったので、変に背伸びする必要もなく、過ごしやすかった。
講義・授業良い必要最低限のことは学べる。授業によっては出席しているだけで単位がもらえるものもある。
研究室・ゼミ良い充実したゼミの内容であり、オンオフの切り替えもはっきりしていた。
就職・進学普通もともと偏差値が低いこともあり、学生自身の意欲自体も低いため、サポートもそれほどのものであったと感じた
アクセス・立地良い駅から歩いて15分ほどであり、バスも使用する必要もなく、利便性に関しては良いと感じた
施設・設備悪い授業数が多い学科であるわりにロッカーがなく、教科書の持ち運びが大変だった。
友人・恋愛普通女子大ということもあり、人間関係で崩れるグループが何組かあった。
学生生活悪いサークル数が少なく、魅力的なサークルもなかった。入っている人もすくなかった。
学科で学ぶ内容資格を取るため、現場でやっていくため必要なことを学ぶことができた。
就職先・進学先私立幼稚園
志望動機通学しやすく、欲しい資格があったため。 得意を生かしたいと思ったため。
園田学園女子大学のことが気になったら!