みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 園田学園女子大学 >> 人間教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/塚口駅
活動的な学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]人間教育学部児童教育学科の評価-
総合評価普通保育士や幼稚園教諭になるには資格が取れていいと思う。
サークルや部活の種類が少ないなぁと思う。
他の大学の人と交流できる場が少ないと思う。
食堂のご飯が美味しい。 -
講義・授業普通講義中の雰囲気は、先生によって差があります。
講義、授業の内容については、専門的なことがほとんどです。 -
研究室・ゼミ普通ゼミの種類については、いくつか選べるしいいと思います。
どのゼミに入るかによって3・4回生と変わらないので、先輩などの情報を参考にして選んだ方がいいと思います。 -
就職・進学普通保育士や幼稚園教諭の就職については、実習先から声がかかることもあるので就職には困らないかなと思います。
アクセス・立地悪い駅から大学までは徒歩15分くらいです。
最寄り駅は阪急塚口駅です。
学校の周りは特に何もなく、梅田に出ることがほとんどです。 -
施設・設備普通サークルや部活が他大学と比べると種類がとても少ないと感じました。キャンパスについては、こじんまりしていて、回りやすいです。
友人・恋愛悪い友人関係については、気の合う友達と出会うことができると思います。
恋愛については、女子大なので、学外で何か活動をするといいと思います。 -
学生生活普通サークルや部活に関しては、他大学に比べて種類が少ないなぁと感じました。
イベントは特に参加しなかったです。
学科で学ぶ内容1年次は専門的な勉強をします。
2年次は実習が始まります。
3年次も実習があります。
4年次は卒論がほとんどな感じです。 -
就職先・進学先不動産系のルームアドバイザー
園田学園女子大学のことが気になったら!