みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 園田学園女子大学 >> 人間教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/塚口駅
卒業生 / 2008年度入学
先生がいい人ばっかり
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い実技の授業も多く、自分たちが子どものように楽しめる授業がたくさんあったので、楽しく学ぶことが出来た!
また、先生たちもいい方ばかりで、特に実習支援室の先生はみんな大好きで、私たちは空き時間があると、いつも実習支援室に行っていました! -
講義・授業良い図工の授業がすごく楽しかったです!
泥だんごを作ったり、色紙・画用紙・毛糸などを使ってお弁当を作ったり、スライムを作って遊んだりなど、子どもたちが楽しめるものを作る授業があって、とても実践的でした! -
研究室・ゼミ良い私はアロマテラピーのゼミに入り、アロマのことを勉強しました。アロマテラピー1級の検定をみんなで目指し、見事全員一発で合格し、喜びを分かち合いました!
直接保育には関係のないように見えるアロマテラピーですが、ベビーマッサージや、アロマオイルの効能など、子どもにも使えることも分かり、また自分自身にも使えるものがたくさんあることを知り、卒業して4年程経つ今でもアロマテラピーを趣味で楽しんでいます。 -
就職・進学良い保育の学校として名の知れた学校なので、求人の数も多く、様々な地域から選ぶことが出来るので、助かりました。
アクセス・立地良い駅から徒歩15分ぐらいで少し距離はありますが、平坦な道なので、通学が楽だった。
周りにコンビニや、ごはん屋さんなどもたくさんあり、友達同士で放課後にごはんに行くことが出来た。 -
施設・設備良い敷地はそんなに広くないので、移動教室が楽だった。
使う教室も学部ごとにほぼ決められていたので、他の学部の人たちと出会うことがあまりなかったのは残念でした。 -
友人・恋愛良い学部の人数があまり多くはなかったので、みんな顔見知りで、広く友達が出来た。
しかし、他の学部の人たちとの交流がほぼなく、他学部に友達が出来なかったのが残念でした。
学科で学ぶ内容当たり前ですが、保育のことは全て学べます。
実習だけでなく、近くの保育園にも授業の一環で行くので、たくさん子どもたちと触れ合えます。 -
所属研究室・ゼミ名西谷ゼミ
所属研究室・ゼミの概要アロマテラピーについて勉強出来ます。アロマテラピー検定1級を取ることが第一の目標でみんなで一緒に試験対策をしていきます。
就職先・進学先保育士
就職先・進学先を選んだ理由家から近かったことが最大の理由で、姉妹園開園のために採用枠が広かったため。
志望動機将来、自分に子どもが出来たときにも役立てられるように、保育について学びたいと思った。
利用した予備校・家庭教師個別指導塾みらい教育アカデミー
どのような入試対策をしていたか過去問を解き、分からないところを再度見直す。
投稿者ID:121959
園田学園女子大学のことが気になったら!