みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 園田学園女子大学 >> 人間健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/塚口駅
暖かく楽しいフレンドリー
2021年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間健康学部総合健康学科の評価-
総合評価良い専門的に将来を見据えている人にはとてもあっている大学であると思う。そして先生方もフランクに話してくれる人も多い。
講義・授業良い専門的な講義から一般的な講義まで手厚く指導してくれる。何か分からないことがあったらすぐに聞ける雰囲気がある。
研究室・ゼミ良いゼミでは一つのゼミに8人ほどで活動するため不安なことや困っていることなど気軽に聞きやすい。先生方もフレンドリーな方も多い。
就職・進学普通就活か教職を取るのかで迷っていた時期があり、親身になって相談を聞いてくれたり情報を教えてくれたりする先生もいるが中にはあまり対応してくれなかったりする。、
アクセス・立地良い飲食店も多く、大学の前にはコンビニもありそんなに不便であることはない。
施設・設備良い大体は充実しているが専門的なことを勉強する時に使用する建物はプレハブのような感じで3階建てであるが階段しかなく、一階にしかトイレがない。
友人・恋愛良いみんな和気藹々としており、学科関係なく仲良くしている子も多い。女子大学なので出会いは全くない。
学生生活良いサークルは何個かあるがあまり目立って活動している感じではなさそう。
学科で学ぶ内容専門分野を学び始めるのは2回生ぐらいで、実習や実技などもある。
志望動機私は教育系の仕事につきたいと思いその学科があるところを探していた。オープンキャンパスに行った時、先生と生徒の関係性などを見て自分に合っていると思ったからここへ志望した。
感染症対策としてやっていること毎授業の消毒アルコール、健康チェック、換気、ソーシャルディスタンス2人中1人が「参考になった」といっています
園田学園女子大学のことが気になったら!