みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 園田学園女子大学 >> 人間教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/塚口駅
遅刻欠席せずに毎日通えれば誰でも卒業可!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人間教育学部児童教育学科の評価-
総合評価悪い勉強が難しすぎることはないので、勉強があまり得意ではないけど保育系に進みたいという人にオススメの大学だと思います。支援室の先生方は実習中だけでなく前後もしっかりサポートしてくれます。ただ、女子大なのにトイレが汚いとか、空調の壊れている部屋が多すぎるとか高い学費はどこに消えているんだろう?と疑問に思う時もあります。サークルに入って大学生活エンジョイしたい!って人にも向かないと思います。
サークルというより中高の部活に近い感じで運動部はみんな本気でやってます。お遊び感覚だとすぐにやめてしまうと思います。サークル入りたい人は関学とか他校のサークルに入るといいと思います!
女子大だから男の子との絡みなさそう。。大丈夫です。学生なんたらみたいなのに入ったら、近くの産業技術短期大学と交流があります。産技短は男ばっかの工業大学なのでそこで出会い見つけましょう!
講義・授業普通講義によってはてきとーーーで話の通じない先生がいます。
特に外部講師は、え…?って人がいます。
長い間園田で講師をしている先生は面白い方が多いです -
アクセス・立地悪い駅から遠いなーって思うかもですが半年で慣れます!
園田学園女子大学のことが気になったら!