みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西看護医療大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/林崎松江海岸駅
卒業生 / 2015年度入学
学びたいことが明確な方へ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通先生たちのサポートが充実しており、とても楽しく学ぶことができていたと当時の私は思っていました。実際この先もいい大学であると思います。
講義・授業悪いそれぞれの専門授業に対して先生方が親身に教えてくださったので看護の知識が十分についた
研究室・ゼミ悪い専門的な知識を身につけた教授や先生がたくさんおられるところ。充実していると思う
就職・進学普通教務課がしっかりサポートしてくれて困ったときは相談に乗ってもらっていたので参考になった
アクセス・立地普通駅からちょっと遠くて自分は歩くのが大変だったと感じていた。アクセスは悪い方
施設・設備普通設備自体はなんでも揃っているといった感じで特に困ったことはなかった。
友人・恋愛普通学科の人数が少ないのでみんな仲良くなれていた印象。男性が少ないので恋愛はない
学生生活良いサークルは充実しているがみんな実習や授業が忙しいのでそっちに手を回していた
学科で学ぶ内容基本的な看護の知識や国家資格対策など看護師になるためのスキルを勉強していた。
就職先・進学先専門病院
志望動機家から近かったのと昔から看護師になりたかったから。そこの大学がいいと思って選んだ。
感染症対策としてやっていることオンライン授業があった。今は実習は対面授業だが、まだオンライン授業は継続している1人中0人が「参考になった」といっています
投稿者ID:702081
関西看護医療大学のことが気になったら!