みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西看護医療大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/林崎松江海岸駅
看護師になる為の学校
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良い学生時代を振り返ると看護を学ぶのにはいいですし、就職や結婚してからも働ける店てんでも良いと思います。また教授も良い方ばかりで分かりやすく教えてくれます。
講義・授業良い講義や授業の内容は看護や解剖学と行った医学を学びます。ただ量が多いので大事な点を教授たちが必死に教えてくれます。
研究室・ゼミ良いゼミが始まる時期は4回生の時で、自分の好きな分野を選べ自分のしたい論文や調べ物が出来たりするので良かったです。
就職・進学良い就職実績はほぼ100パーセントです。実習病院にも就職出来ますので安心して就職活動が出来ます。先生らにも相談できます。
アクセス・立地普通立地は淡路島と孤島で通学には不便で下宿している人が殆どでした。買い物もあまりスーパーがなく困ったことがありましたが住めば都でした
施設・設備良い教室は広く施設は十分整っていますが、都会のでかい大学と違ってCaf?テイリアはないですが、食堂はあります。
友人・恋愛良い学内の友人関係はほぼほぼ女子なのでグループが出来やすく、友達作りには苦労しました。恋人はあまり出来ないです。
学生生活悪い学生生活ではほとんどの人がアルバイトしていました。サークルに力を入れているグループもありましたので楽しかったです。
学科で学ぶ内容1年次は看護学や解剖学を学び、2年3年時には実習を行いながら看護学の本質を学んでいきました。4年時には卒論や国家試験対策をしています。
就職先・進学先大学病院
関西看護医療大学のことが気になったら!