みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西看護医療大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/林崎松江海岸駅
卒業生 / 2009年度入学
看護師のほかに、保健師を目指せます。
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価悪い淡路島にある看護大学です。看護師のほか、保健師も目指せます。生活面については、交通が不便なので、色々と大変な面があります。大学の授業は、思ったよりハードですので、しっかりとした目標を持って入学されるとよいかと思います。
講義・授業普通1年から専門的な用語を覚えることが多くなります。何度か小テストが課されるので、復習に大いに活用されるとよいかもしれません。授業で習うことは、国家試験に直結する内容でもあるため、復習が大事になってきます。
アクセス・立地悪い三宮から高速バスで約1時間のところにあります。遠方から来ている人の他にも、通学が大変な人は、大学周辺に下宿しています。
施設・設備悪い実習室がたくさんあります。また、希望を出せば、実習室を借りて自己学習をすることができます。学内はきれいです。
友人・恋愛普通看護大学の中でも、男子学生が多い大学です。様々な人がいます。勉強熱心な人もいれば、逆にそうでない人も一部います。また、社会人入学の方が多いです。
部活・サークル良い運動系のサークルが比較的多いと思います。バスケットボールなどのサークルがあり、入部する人も多いです。
学科で学ぶ内容看護師国家試験・保健師国家試験に向けての勉強が中心になります。
所属研究室・ゼミ名在学生のため、まだ所属していません。
所属研究室・ゼミの概要在学生のため、まだ所属していません。
就職先・進学先在学生のため、まだ就職・進学していません。
就職先・進学先を選んだ理由インターネットで検索して。
志望動機以前他大学を卒業したが、就職がなかったため。
どのような入試対策をしていたか特にしませんでした。
関西看護医療大学のことが気になったら!