みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸常盤大学 >> 保健科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西代駅
卒業生 / 2016年度入学
臨床検査技師になるための学校
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]保健科学部医療検査学科の評価-
総合評価良い国家試験対策や実習、多くの講義があって結構忙しく、あまり派手に遊んだりすることはできませんでしたが、なりたい職業の資格を取るために、と思えば頑張ることができたしとても充実した大学生活だったと思います。
講義・授業良い国家試験や就職の不安もありましたが、先生方が親身になって相談にのってくださり、心強かったです。
実習なども充実しており、良かったです。 -
就職・進学良い国家試験のサポートがしっかりしていてよかったです。就職先の情報もたくさんあるので助かりました。
アクセス・立地悪い駅から近く通いやすいです。ただ、JRの駅からは少し離れていました。駅周辺は、ご飯屋さんも多くてよく大学の友達と行ったりしていました。
施設・設備良い図書館や、実習室が充実しています。大きな総合大学ではないので、図書館は少し小さめですが、講義や実習に役立つ本がとても多く充実してました。
友人・恋愛普通実習などを通して仲良くなれたと思います。実習で夜遅くまで残ることもあったりなど大変なこともありましたが、友達がいたので頑張れました。
学生生活悪いイベントは多くありませんが、サークルは種類が多いと思います。
学科で学ぶ内容臨床検査技師になるために必要な、生化学、生理機能、微生物学、医療工学などの科目がありました。
志望動機臨床検査技師として、医療機関で働きたいと思っていて、その資格の勉強ができるので、志望しました。
神戸常盤大学のことが気になったら!