みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸常盤大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西代駅
元気!!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部こども教育学科の評価-
総合評価良い地域交流も盛んに行われていて、子供や大人を問わず人と接する機会が多いのでコミュニケーション力が身につきやすい環境です。しかし、それは積極的に行動した場合のみです。
アクセス・立地普通利用する駅によってはやや遠く、上り坂も急なところがあるので少し大変ですが、適度な運動という点では良いかもしれません。
施設・設備普通最近2号館が新築され、綺麗になりました。
常盤大学では系列の幼稚園も併設されているため、人によってはそこへ実習に行かせていただくこともあります。 -
友人・恋愛普通基本的には他学科と授業を共にする機会は少ないので、友達や恋人は同学科内で作られることの方が多いように感じます。サークルなどを通して他学科とも交流する機会はあるので、交流の輪を広げるのはその人次第です。
学生生活良い地域との交流が多いので、それらの人向けに健康フェアを行ったり、ボランティアでイベントの手伝いや障害児の託児ボランティアなど様々な経験ができます。
就職先・進学先地元にある幼稚園に就職しました。
神戸常盤大学のことが気になったら!