みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸常盤大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西代駅
全ては自分次第!!
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部こども教育学科の評価-
総合評価良い大学ですが、専門的な勉強を主にする大学なので 進路が定めやすい。実習が1年生の頃からあり、他の大学より早くに多く経験できる。
講義・授業普通一生懸命な先生はたくさんいる。一方で 仲いい生徒にだけよくする先生がいるのも事実…。
研究室・ゼミ普通先生によります。私のところは先生も自由すぎて 生徒としては逆にそのままでいいのかと不安になることもありました。しかし、話は聞いてくれるので自分次第ですね!
就職・進学普通教育に行く生徒には手厚い。しかし、ほかの道に行くものには 力になれる先生はいない。
アクセス・立地普通最寄り駅は新長田駅です。自然が多いという面ではいいです!山の上にあり大きな急な坂が通学路の最後にあります。バスとかは出ていないので、登校だけで大変ですが、卒業する頃にはその坂道すら愛しく感じます。
施設・設備良いピアノがたくさん置いてあるので、たくさんの人が個人で練習できます!
今は新しく建った校舎もあり、綺麗です。 -
友人・恋愛普通してる人はしてます(笑)
学生生活普通入る部活、サークルによります。充実してるところもあれば、個人で勝手に動いてねみたいなところもあるので。
学科で学ぶ内容主に乳児、幼児のことについてや、法律、指導の仕方です。
就職先・進学先一般企業/サービス業/
神戸常盤大学のことが気になったら!