みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸常盤大学 >> 保健科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西代駅
診療放射線技師になれる大学
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]保健科学部診療放射線学科の評価-
総合評価良い放射線科のある大学は多くないため、かなり良い方だと思う。先輩方も優しく、テストのことなどを相談出来る。様々な機械も置かれているため、実習も充実していると聞く。
講義・授業良い対面の授業が増えたためグループで話すことも多くなり、コミュニケーション能力が高まったと思うから。
就職・進学良いまだ卒業生がいないためなんとも言えないが、就職を見据えた話を聞くことが出来た。
アクセス・立地普通坂が大変かもしれない。私は予想しておらず、かなり驚いたので1度見に行くことをオススメします。
施設・設備良い放射線科は新しい校舎のため、すごく綺麗で設備も充実している。
友人・恋愛良い地元の人が多い印象。恋愛はそこそこかも。他の学科よりも男子の比率が高い。
学生生活良いサークルに入っている人が多い印象。イベントには多くの人が積極的。
学科で学ぶ内容1年前期は基盤教育がほとんどです。1年後期から少しずつ専門的になります。
志望動機元々は薬学部を志望していたが、共通テストで点数が取れず、2番目に興味のあった放射線技師を目指そうと思ったから。調べていくにつれて自分には放射線技師の仕事の方がむいているのではないかと思うようになった。
神戸常盤大学のことが気になったら!