みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸常盤大学 >> 保健科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西代駅
卒業生 / 2009年度入学
勉強や就職のことで頼りやすかったです
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健科学部医療検査学科の評価-
総合評価普通専門的なことをしているのでそれが自分に合わなかったらとてもしんどい環境かもしれませんが、検査技師だけでなく工学技士への道もあったり、治験など様々な道を進めるのはいいことです
講義・授業普通一人ずつ回答を求められる授業では常に緊張感はありました。先生が一方的に話していると内容が難しく理解できないことが多かったです。
研究室・ゼミ良い研究費に困ることはなかったし、先生のつてで検体を使うことができたりしたので環境は良かったと思います。ゼミものびのびできたので苦痛にそこまで感じなかったです。
就職・進学良い個別に話を聞いてくれるし、履歴書を書くときは、長所短所を一緒に考えてくれたりしたのでとても心強かったです。
アクセス・立地普通坂の上にあったのでとてもしんどかったです。自転車や車で行くことはできなかったので常に徒歩で通学するのがしんどかったです。
施設・設備普通綺麗なところは綺麗で環境は整っていますが、食堂の狭さなどご飯、勉強する環境は良くなかったと思います。
友人・恋愛普通同じクラスとの関わりはとてもありましたが、同じクラスでの授業が多かったので違うクラスの人とそこまで仲良くならなかったように思います。
学科で学ぶ内容臨床検査技師として、様々な分野を広く学びました
所属研究室・ゼミ名輸血の研究室
所属研究室・ゼミの概要ゲルカラム法で不規則抗体について深く学んだ
就職先・進学先病院で勤務している
就職先・進学先を選んだ理由家から近いこと、小さな病院なので様々な仕事ができると思ったから
志望動機医師、看護師などのサポートができる仕事でかっこいいと思ったから
どのような入試対策をしていたかそこまで受験対策はしなかったが、問題集を解いていた
神戸常盤大学のことが気になったら!