みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸常盤大学 >> 保健科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西代駅
小さくかがやく大学
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]保健科学部看護学科の評価-
総合評価普通大学というより、専門学校のようですが、大学教員との距離が近いため、相談などはしやすい環境です。ドラマのようなキャンパスライフを送りたい人には向かない大学ですが、しっかり勉強したい人にはいい大学ではないでしょうか。
講義・授業普通さまざまな状況に合わせた、臨床に近い環境で学ぶことができる演習室があります。そのため、より確かな技術を身に付けることができます。
研究室・ゼミ悪い4年から急に卒業研究について考えなくてはなりませんでした。ゼミというものは私の学年は無いので低い評価となりました。
就職・進学普通歴史ある大学であり、先輩方が活躍しているため、就職は強いです。先生も相談に乗ってくれるため安心です。
アクセス・立地普通駅からは徒歩10分程度で着くのですが、とても急な坂を登らなければいけないため、とても疲れます。
施設・設備悪い学内の施設は充実していません。小さい売店はありますがすぐに昼食は無くなってしまうため、大きくしてほしいですね。
友人・恋愛良い同じ夢を目指す仲間と共に学ぶため、友達との友情は深まります。そして、切磋琢磨し合いながら日々勉強しています。
学生生活悪い学祭は高等学校レベルです。サークルも少ないため部活やサークルをしたい人には寂しいかもしれません。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な学習を行います。2年になれば少し実習があり、3年になれば半年間の実習があります。4年には最後の実習と卒業研究があります。
就職先・進学先県立病院の看護師
神戸常盤大学のことが気になったら!