みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸常盤大学 >> 保健科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西代駅
教授との距離が近い学科
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]保健科学部医療検査学科の評価-
総合評価良い教授と生徒の距離が近いので、勉強や就職のことなど何でも相談しやすいです。医療職や教師などの資格取得を目指すことができます。
講義・授業良い2年生くらいから本格的な実習が始まり、将来の夢に一歩近づけたような気分になれて、嬉しかったのを覚えています。
就職・進学良い就活に必要な面接練習や小論文の書き方、一般教養講座などのサポートが充実しています。
アクセス・立地悪い最寄駅からは徒歩10分ほどで近いですが、山の上にあるので坂道がとてもきついです。しかし、自然が多くていい環境だと思います。
施設・設備普通図書館には医療関係や教育関係などの本がたくさんあるので、課題をしたりレポートを書くときなどに便利です。総合大学ではないので、食堂は小さくメニューが少ないです。売店も狭くて昼休みは混雑します。
友人・恋愛普通実習などを通して同じクラスの子と親しくなれると思います。また、大学入学後すぐにあるレクリエーションなどで友達を作りやすいと思います。
学生生活普通総合大学ではないので、サークルの数は他の大学よりも少ないと思います。しかし、どのサークルも先輩との距離が近く雰囲気が良いと思います。
就職先・進学先病院、検査センター、保健所、企業など
神戸常盤大学のことが気になったら!