みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸常盤大学 >> 保健科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西代駅
目標に向かって突き進める環境です。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健科学部医療検査学科の評価-
総合評価普通臨床検査技師を目指して学修します。
講義と実習で時間割はパンパンですが先生方との距離が近く、良い環境だと思います。 -
講義・授業良い小規模な学校・学科ということもあり丁寧にご指導して下さいます。
研究室・ゼミ良い4年生の春から1研究室に4~5人程度の学生で研究を行います。最先端の機器を用いた最先端の研究ができます。
就職・進学良い就活に対するサポートはしっかりしていると思います。過去の先輩が受けた採用試験のレポートが大量に蓄積されていたり、履歴書の添削から面接の練習まできめ細かいサポートがあります。
国家試験に合格さえすれば必ず就職できます。
一生食いっぱぐれません。 -
アクセス・立地悪い最寄り駅から急な坂を上らないといけません。
スクールバスなどはないので夏はとくにしんどいです。
また周辺にコンビニなどがないので急な坂を下りないといけません。 -
施設・設備悪い綺麗な校舎と年季の入った校舎の差が大きいです。
実習の多い時期に実習棟が建て替えの時期で仮説のプレハブで実習をしていたので残念でした。 -
友人・恋愛悪い全ての学部の1~4年生合わせて1000人程しか居らず、サークルも少なく各学科の特徴的にほとんど女性です。よって学内での幅広い出会いは期待できません。
学科で学ぶ内容1年次は最低限の教養科目と化学・生物・物理、基礎医学を学びます。
2・3年次はひたすら臨床検査に関する講義や実習。
3年次の冬は8週間の臨地実習。
4年次は卒業研究と国家試験対策。 -
就職先・進学先公立病院
神戸常盤大学のことが気になったら!