みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸常盤大学 >> 保健科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西代駅
自分で考え学べる!!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]保健科学部看護学科の評価-
総合評価良い皆でわいわい学べるスペースがあります!!
また文化祭の他にも地域の人と触れ合う機会があるので楽しいです -
講義・授業良い自分達で患者さんの気持ちや生活を考える授業が多く、自分で学べる。自習に演習室を使えるので安心です!!
研究室・ゼミ普通まだ入ってないので私は詳しく分かりません!けれど先輩から聞いた感じでは、いいんではないんでしょうか!
就職・進学普通卒業後すぐに養護教諭になることはスゴく難しいことですが、卒業後すぐに受かった先輩がいます!!勿論看護師と保健師も!!
アクセス・立地良い坂の上にあり少ししんどいですが、大阪方面から通う方なら三宮やumieによれたりして楽しいです!!!!
施設・設備良い今新しい号館を作ってる最中です!!出来たら新しく、きれいな号館で学ぶことができます!!エクササイズルームもあります
友人・恋愛良いエクササイズルームや、わいわいガヤガヤ過ごせる『わいがや』と言う部屋があり、友達と楽しく過ごせます!
学科で学ぶ内容看護をする上で必要な基礎の演習がしっかり学べる。
志望動機母親が看護師をしていて、昔から憧れがあった!
利用した予備校・家庭教師イールート
どのような入試対策をしていたか赤本やセンター対策の問題集を解いていました
神戸常盤大学のことが気になったら!