みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸常盤大学 >> 保健科学部 >> 口コミ
私立兵庫県/西代駅
保健科学部 口コミ
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健科学部医療検査学科の評価-
総合評価良いしたい勉強ができます。目標を持っている方にはオススメだと思います。先生たちも親身になり指導して下さいます。
講義・授業良い充実してます。講義は多いです。先生は親身になり教えてくださいます。
研究室・ゼミ良い充実してます。ゼミは多くの中から選択できるので、自分の好きなことができます。
就職・進学普通普通です。
就職先を見つけるのに良いアドバイスや相談に乗ってくれます -
アクセス・立地悪い通学はしんどいです
学校が坂の上にあり、最寄り駅からも距離があります。 -
施設・設備良い充実してます。
医療系であっても、必要な機械がおおく揃っています。 -
友人・恋愛良い充実してます。
友達を作るには規模が小さいです。
みんなとなかよくなれます。
学科で学ぶ内容専門的な知識を十分に学びます。
実習や講義も充実しています。 -
就職先・進学先まだわかりません
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健科学部看護学科の評価-
総合評価良い勉強しやすい環境で、自分の将来の夢に向かって学べます。同じ夢を持つ仲間と勉強ができるのでモチベーションも上がります。
講義・授業良い全体で受ける机上の授業より、演習や実技が多いです。わからないことは教員にわかるまで教えてもらえます。
研究室・ゼミ良い教員の研究室在室日時を教えて頂けるので、訪室しやすいです。教員は様々な研究を一生懸命しており、自分の時間を割いて指導してくださるときもあります。
就職・進学良い専門職でもあるため、就職率はかなり高いと思います。相談にものって下さりアドバイスもしてくださいます。
アクセス・立地良い駅から近く、駅の近くにはコンビニやスーパーがあり、買い物にも便利で重宝しています。自然も多く、学内からは海が見えます。
施設・設備良い設備は整っています。学内も毎年改良され、常に勉強しやすい環境をつくって下さっており、感謝しています。
友人・恋愛良いどの学生も人に優しく、助け合うことが多いです。困っている時は特に支えになる友人が多いように思います。
学科で学ぶ内容看護師になるために、必要な知識を学べます。
志望動機家から近くて通いやすく、看護師になるために必要な知識が身につけられると思ったため。
利用した予備校・家庭教師東京アカデミー
どのような入試対策をしていたか過去問を解いたり、予備校でも学習をすすめた。
投稿者ID:120020 -
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]保健科学部医療検査学科の評価-
総合評価良い臨床検査技師の資格が取りたい人はカリキュラムがしっかりしてるため確実にとれると思います。とにかく忙しくて大学生らしい生活は一切出来ないけれど勉強ができる環境は整っています。
講義・授業良いいい先生は確かにたくさんいるけれど、一部の教授は教科書を読み上げるだけ…みたいな先生がいます。人によって充実しているとは言えません。
研究室・ゼミ良い医師の資格を持った教授や臨床検査技師の資格を持った教授、看護師の資格を持った教授…様々な資格を持ったスペシャリスト達が沢山いるため自分がしたい研究は出来ます!
就職・進学良い就職率は資格が取れると100%なので、充実していると言えます。先輩方は臨床検査技師会のトップの方々が多いため推薦などあります。
アクセス・立地良い坂が多くてとても疲れます。駅からもかなり遠く、真夏には毎日必ず着くまでに大量の汗をかきます。そのくらい悪い。
施設・設備良い今は良くないけれど建て替え工事をしていて綺麗になる予定!!仮説は坂のてっぺんにあってとにかくしんどい。
友人・恋愛良い学科内には男の子が少なく、他学科としか知り合えない感じです。もともと女子校だった影響もあって8割方女子…男の子とは出会えません。
学科で学ぶ内容臨床検査技師の基礎が学べます。国試対策もバッチリ!
志望動機臨床検査技師の資格が取りたくて、この大学は日本で7校しか実施していない細胞検査師の資格がとれる。
どのような入試対策をしていたかこの大学は第一志望じゃなかったため対策は一切とっていません。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]保健科学部看護学科の評価-
総合評価良い教授がとても優しく、実習先の看護師の方もとても親切なので楽しいです。授業はたまに難しいと思うこともありますが、小テストがある教授がいて、学者内容を振り返ることができます。
講義・授業良い様々な教授や看護の実習がとても充実しています。実習先も良い方々がたくさんいます。
就職・進学普通就職活動のサポートが充実しているので、相談しやすい環境だとおもいます。
アクセス・立地普通駅から少し遠いと感じました。しかし、周りにコンビニがあるので便利です。
施設・設備良い新しい設備もありますが、古い教室もあります。しかし、トイレは綺麗なので、過ごしやすいです。
友人・恋愛良い友人同士で助け合ったり、サークルなどで仲を深めることができます。
学生生活良いサークルが多いので、自分に合ったサークルを選べるとおもいます。
学科で学ぶ内容一年次は基礎的な看護学について学びます。二年からは基礎学習をもとに実習に向けて応用的なことを学びます。
志望動機小学生の頃から看護師を目指していて、この大学の実習先を見て、知っている病院だったので、安心して実習できるかなと思い、この大学を選びました。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]保健科学部医療検査学科の評価-
総合評価良い国家試験を取ることに特化しており、また実習にも実践と同じように取り組める。また病院への実習は大学近くの病院だけでなく、コロナ渦になるまではアメリカへの実習もあった。
講義・授業良い高校時に文系を選択していても、滞りなく講義を受けれるようなカリキュラムになっている
研究室・ゼミ良い実技につかう道具が揃っていて、しかも新しい
実習にも長い間行くことができる -
就職・進学良い就職は言うことなし。内部推薦で国家試験さえ突破されば確実。また進学も国立大に進むことが出きる
アクセス・立地普通駅からは遠く不便だが、学校運営のバスがある。キャンパスからの景色は綺麗。
施設・設備良い施設はどの学部も新しく、特に放射線学科は校舎が出来立てで設備が完璧。
友人・恋愛良い一年次に学科関係なくごちゃ混ぜでする講義があり、そこで学科内以外での交友ができる
学生生活普通文化祭などがあり楽しめる。ただサークルなどは実習などが忙しくて難しい部分が多い。
学科で学ぶ内容臨床検査技師になるための基礎から国家試験に特化した学校独自のテキストで試験に望める
志望動機もともとは何の夢もなく、将来何をしようか迷っていたがコロナ渦になったときに臨床検査技師の存在を知り、自分も医療の世界で重要視されるようになったチーム医療に担える人材になりたいと思ったから
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]保健科学部医療検査学科の評価-
総合評価良いとても良いと思います。授業・設備ともに文句なしで、進学してよかったと思います。また、他学科と交流できる授業が必修である為、学科内だけでなく、色んな人と仲良くなる事が出来ます。
講義・授業良い人によっては教科書を読むだけの授業があるが、基本的には楽しいと思わせてくれる先生ばかりです。不必要な教科は1つとありません。
研究室・ゼミ良い実習室はとても整備されています。顕微鏡も1人で1台使えるように工夫されています
就職・進学良いやはり国家試験合格率も上位である為、就職率は良い方だと思います。
アクセス・立地普通西代駅から歩いて10分、山の中の学校の為、学内も坂・階段だらけです。
施設・設備良い実習で用いる施設は新しく、とても綺麗です。講義を受ける教室は当たりハズレがあります。
友人・恋愛良い小規模学校の為学科内はみんな仲良しです。また、他学科と交流できる授業も必修としてある為、出会いもあると思います
学生生活悪いサークルはまあまあ充実しており、年に1回、文化祭があります。また、1年生の初めには新入生歓迎会があります
学科で学ぶ内容1年生では理科の基本的な知識を学び、その後は専門的な知識を学びます。
志望動機顕微鏡が好きで、何か顕微鏡を用いた医療職はないか、と調べたところ発見した職業であり、なりたいと考えたから。
神戸常盤大学のことが気になったら!
神戸常盤大学のことが気になったら!
このページでは、神戸常盤大学の口コミを表示しています。
「神戸常盤大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。