みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸親和大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸親和大学
出典:Hasec
神戸親和大学
(こうべしんわだいがく)

私立兵庫県/鈴蘭台駅

本気で先生を目指すなら親和!

2022年08月投稿
    教育学部教育学科の評価
      本気で先生になりたい学生にはピッタリだと思います。同じ目標の学生が大半なので、お互いに切磋琢磨しながら学び合えます。また、講義もオンライン型のものもありますが、本当に為になるものばかりです。
      どの先生方も元教諭、元保育者などで自身の経験を交えながら講義をして下さるので、とても参考になります。また、講義で分からないことなどを質問すると、どの先生も丁寧に教えて下さいます。
      3年生から専門演習が始まります。ゼミによって活動は大きく異なっているので、説明会に参加して自分の興味関心に合わせて選ぶと良いと思います。
      キャリアセンターでは、一般企業や教職に限らず、足を運べばとても親身になって、丁寧に面接などの指導をしてくださいます。また、定期的に就職に向けたセミナーを開催しています。
      三ノ宮から通学バスが出ています。神戸電鉄鈴蘭台駅から徒歩で15分程かかります。坂が結構きついです。最近では、鈴蘭台駅からシャトルバスが運行されるようになりました。大学の目の前には、コンビニがあるのでお昼ご飯やおやつにはあまり困りません。
      建物自体は古いですが、どこも掃除が行き届いていて綺麗に管理されています。ピアノがある個人練習室があったり、いつでもパソコンやプリンターが使えたりします。不自由さは感じていませんが、お昼休みに食事をするスペースがあまりないように感じます。
      明るくてフレンドリーな人が多く、友人が沢山できます。恋愛関係については、女子大なので出会いはありません。外部サークルやバイト先で出会った人と交際している人が多い印象です。
      文化系、体育系関わらず盛んに活動が行われています。最近では、運動部の強化クラブが増えました。茶話会があるので、そこで自分に合ったクラブを見つけると良いと思います。
      1年生では、理論や基礎を主に学びます。2年生以降からは、実習や演習が始まり、より実践的になります。
      私立幼稚園教諭
      学生と先生の距離が近く、とてもアットホームな雰囲気だったから選びました。また、少人数教育を行なっているので、自分に合っていると思いました。

神戸親和大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

阪南大学