みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸親和大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鈴蘭台駅
運動が好きな人にはおすすめの大学
2023年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]教育学部ジュニアスポーツ教育学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている人、部活をしたい人にはとてもいい大学です。体育教師以外の選択肢もあるため、就職には困りません。
講義・授業普通実技授業が充実しています。授業内容はどこの大学も同じだと思います。
常勤の先生はとてもいい先生が多いです。
就職・進学良い就職率がよく、免許もたくさん取れます。
キャリアが充実しており親身に聞いてくれます。
半数の生徒が体育教師になります。 -
アクセス・立地悪い駅から学校まで急な坂道があるので夏でも冬でも汗だくになります。
冬はかなり寒いので早めに冬が来ます。 -
施設・設備悪い新しい施設もありますが、下級生の場合は古い施設を使います。3年生以降は新しい施設がメインになります。
友人・恋愛良いとてもはっきりした生徒が多くいい人ばかりです。積極的な生徒が多いので友達作りには困りません
学生生活悪い強化部活が多いので、基本的に練習は厳しく、サークルが少ないため、部活に入らなければすることはありません
学科で学ぶ内容一年生は共通科目が多く、毎日びっしりと勉強します。気分転換に、実技があるのでおすすめです。必修科目は大変ですが選択科目もあるので、学びたいことを学べます。
志望動機体育教師になりたいと思い志望しました。教員免許だけだなく
インストラクターなど多数の免許が取得できます。
神戸親和大学のことが気になったら!