みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸親和大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鈴蘭台駅
教授と学生の距離が近い
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い先生が親身になって相談にのってくれるし、教員という夢に向かって一直線に突き進めるところが、教員を目指す人にはとても良いところだと思います。
講義・授業良い教員になるという夢に応じた講義や授業を受けることができます。
研究室・ゼミ良いゼミは3回生の時に自分で選べ、倍率の高い人気のゼミもあります。
就職・進学良い大学の教授がとても優しく、親身になって相談に乗ってくれたり、セミナーを開催したりしてくれる。
アクセス・立地普通神戸電鉄がとても高く、鈴蘭台付近で一人暮らしをするとなると、三ノ宮等の中心街にでるのにお金がかかります
施設・設備良い最近親和アリーナができ、申請さえ出せば借りることができます。また、説明会に参加すれば、学内のジムも使い放題です。でも全体的に校舎が古いです。
友人・恋愛普通今は女の子しかいないので、男の子を巡っての喧嘩等は全くありません。しかし、来年度から共学になります。
学生生活悪いサークルはあるようですが、あまり所属している学生を知りません。
学科で学ぶ内容一年生では、教育の一般的に必要な知識を学び、2年生からは実際に授業したりするなど、実践的な知識を学んでいきます
志望動機中学校教師になりたいと思っていて、教育学部に入れば小学校の免許も中高の免許も取ることができると高校の先生に教えてもらったため
神戸親和大学のことが気になったら!