みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸親和大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鈴蘭台駅
在校生 / 2011年度入学
相談ができる良い環境
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部ジュニアスポーツ教育学科の評価-
総合評価普通先生を目指したい人には良い大学だと思います。教師やスポーツに関して興味関心がある人達が集まってきているので、刺激しあえる環境です。ただ、自由であるので自分の芯をしっかり持っていないと、目指したいものや目的を見失ってしまう可能性がないとは言えません。自らが考え行動をすることで、より良い学園生活を送れることとなるでしょう。親身になって聞いてくれる先生方や職員の方々がおられるので安心して通える大学であるとも言えます。
講義・授業悪いその世界で過ごされてきた専門の先生が集っているので、講義内容に関しては偏りがあるかもしれませんが、自分次第で良くも悪くもできるので、吸収をしつつ自分で学びたい分野を研究していくのが良いと思います。
アクセス・立地悪い山の方の場所にあるので冬は寒いです。駅から大学まで徒歩15分くらい坂を登ることになりますが慣れれば問題ありません。また、大学側からバスの運行や交通機関はあるのでアクセスの問題は起きません。
施設・設備普通アットホームな大学でありながらも改装や新しい施設などを取り入れているので、古かったり汚い印象を持つことはないだろうと思います。ただ、敷地面積が広くはないので大学で出来ることは限られてくるかと思います。
友人・恋愛普通女子大であるから華やかな人がたくさんいるような印象を持たれるかもしれませんが、普通の女の子で真面目な人が大半です。なので、問題が生じることは少ないと思います。恋愛ごとは大学外で行いましょう。
部活・サークル普通部活もサークル活動の数もあまり多いとは言えません。しかし、それぞれの部活やサークルにはたくさんの良さが詰まっています。一つのことを熱心に取り組むことは、とても素晴らしく輝いた人に成長できるので、興味があったら部員に話を聞いてみるのをお勧めします。
学科で学ぶ内容スポーツに関するスキルを含め、子どもの発達指導のノウハウを学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名池川ゼミ/スポーツマネジメント専攻
所属研究室・ゼミの概要スポーツマネジメントに関する研究を行なうことができます。
志望動機スポーツや子どもが好きで、将来そのスキルを身につけたいと思ったから。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか小論文や面接だったため、その学科の特性を調べたり、自分の志望動機を確立させていった。
神戸親和大学のことが気になったら!