みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸親和大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鈴蘭台駅
先生になるなら親和。
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教育に関することを学びたい!って人にはとてもいい大学だと感じる。また色んな免許が取れるのでとてもいいです。
講義・授業良い半分ほど授業がオンラインであったが、対面の授業では教育に関する経験が豊富な教授が多い印象
研究室・ゼミ普通ゼミの演習は私的には新しい友達を作るいい機会になったと感じている。
就職・進学良い教育学部のため幼稚園や小学校の教諭を目指す人がほとんどのため実績がある。また、学校の規模が小さいためサポートも充実している。
アクセス・立地悪い神戸市にありながら三ノ宮や神戸から遠くまた、バスも1時間に1本か2本ほどしかない
施設・設備良い学校内に子供と触れ合える施設があったり去年新設されたアリーナがある。学校自体は少し歴史を感じさせられる
友人・恋愛良い授業内で協力しながら活動することも多く友人は嫌でもできるかなと言った感じ。
学生生活悪いサークルは学校自体には3個ほどしかない。また立地が悪いため他大学のサークルに入っている人は少ない
学科で学ぶ内容幼稚園教諭と小学校の教員免許を取得するための勉強をしている。
志望動機幼稚園教諭と小学校の教員免許を同時に取得できる大学は数少ないと感じたから
神戸親和大学のことが気になったら!