みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸親和大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鈴蘭台駅
努力し、他大学へ行くことをおすすめする。
2021年05月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]教育学部教育学科の評価-
総合評価悪い最低限のことを学べるか学べないかくらいのレベル。期待はずれだったが、免許が貰えると思い、最後まで通うことにしている。
講義・授業悪い一部のやる気のある先生と、多数のやる気のない先生が存在する。ほとんどの授業は、レジュメを読み、分かりきった補足説明をするのみ。
研究室・ゼミ悪いゼミは強制的に入らされる。ゼミに入る意味を見いだせなかった私は、とりあえず第1志望のゼミを選んだが落ちた。そのためテキトーに選択した。メンバーは全員やる気無し。下を向いているか、友達と喋って終わり。
就職・進学普通質問をしたら相談に乗ってくれるため、良いと思う。が、特段良いという訳では無いため、星3。
アクセス・立地悪い神戸鉄道に乗って行くが、料金が高すぎる。電車の速度が遅い。着いてからも、急な上り坂を15分程度で登らなければならない。周辺にお店もなく、夜遅くに帰るときは田舎のため街灯は少なめ。
施設・設備悪い私のイメージしていた大学とは程遠かったが、図書館に個室のような自習スペースと、ピアノの部屋があるため、星2。
友人・恋愛悪いやる気のある人と無い人がいるため、友達選びが必要。教員志望の人がほとんどであるため、比較的優しい人が多め。
学生生活悪い運動部は強い。しかし、文化部は遊び程度だと思う。スポーツを本気で頑張りたい人にはとてもオススメ。
学科で学ぶ内容保育士、幼稚園教諭、小学校教諭、中学校教諭、高等学校教諭になりたい人がいる。特に保幼小が多い。
志望動機小学校教諭になりたかったから。滑り止めを考えていた際、就職率が高めであったことから、受験した。
神戸親和大学のことが気になったら!