みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸親和大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鈴蘭台駅
スポーツを通して自分を見つけられる!
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部ジュニアスポーツ教育学科の評価-
総合評価良いジュニアスポーツ指導において、自然学校の引率や、教育実習などたくさんの現場に出て、経験をし、それをサポートしてくださったこの学科は最高でした。
講義・授業良い実技が多く、沢山の実技を経験することで、スポーツ指導に関しては最も良い方法だと思う。また遠泳実習やスキー実習を通してたくさんの学びを得ることができた。
研究室・ゼミ良い卒論の時には、ゼミ室に担当講師と一緒に卒論を仕上げたりすることができ、楽しく活動できました。
就職・進学良いエントリーシートの書き方等、適切にアドバイスを受けることができ、第一希望、一発合格できました!
アクセス・立地良い三ノ宮や小野方面からスクールバスが出ており、すごく助かりました!
施設・設備良いジュニアスパース学科においては新しく改築されており、トレーニングルームやダンスルーム、楽しくディスカッションできる部屋があり、過ごしやすかったです。
友人・恋愛良い部活動が盛んであり、友人の応援に行ったりなど、青春でした。実技が多いので、チームの団結力が高まるので、仲良しな学科ではないかと感じました。
学生生活良い部活動がメインなので、サークル自体は少し少ないとおもいます。しかし、部活動に力が入っているので、打ち込みたい方はおすすめです。
学科で学ぶ内容一年次は実技が多く、二年次にはジュニアスポーツ指導、スキー実習など、三年次にら教職論など学び、四年次においては教育実習に備えて準備をしていきます。
就職先・進学先フィットネス業界でインストラクターをしてます。
志望動機体育分野に興味があり、体育の教師を目指すために入学しました。
神戸親和大学のことが気になったら!